シンプル白菜の煮浸し レシピ・作り方

シンプル白菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
調味料は かき醤油とみりんだけ!
かき醤油を使うと 料理上手になったと 勘違いするくらい いい味になりますよ (*^^)v

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • 油揚げ 1枚
  • 平天 2枚
  • かき醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯のほうは1㎝くらいに切り葉先はざく切り
    油揚げ 平天は細切りに
  2. 2 フライパンに白菜を敷き その上に 油揚げと平天をのせます。
    分量の味料を入れ 蓋をして中火の強で5分少々。
  3. 3 白菜がしんなりしたら 全体を混ぜ 味をなじませます。

きっかけ

子供の頃 食べた味を思い出して

おいしくなるコツ

かき醤油のない方は 出汁の素を 少し使って下さい。   水は一切 入っていません。 水を使わないので 調味料も少なくてすみます。

  • レシピID:1920004032
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる白菜油揚げさつま揚げ食物繊維の多い食品の料理
料理名
煮浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/11/11 15:29
    シンプル白菜の煮浸し
    美味しかったです!
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/11/20 21:01
    シンプル白菜の煮浸し
    牡蠣しょう油で抜群においしかったです!平天からの旨味も出てるんでしょうね。シンプルなんですが、止まらない味でした。旨味が染み込んだ揚げもたまらなくおいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る