ニンニク味のカレイの煮つけ レシピ・作り方

ニンニク味のカレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ニンニクのパンチの利いた味でとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ニンニク 3かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 150ml

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にカレイ、ニンニク、お砂糖、お醤油を入れ、アクを取りながら20分程度煮る。
  3. 3 煮しめて出来上がり。

きっかけ

ニンニクをたっぷり使ってカレイを煮つけました。 パンチの利いた味でとてもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はきちんと取りましょう。 ニンニクが嫌いな人は量を加減して下さいね。

  • レシピID:1920003799
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る