三色シーチキンサラダ レシピ・作り方

三色シーチキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
彩りのいい 若い方向きの シーチキンのサラダを作ってみました。
野菜は千切りにして 形を揃えました(*^^)v

材料(5人分)

  • 大根 200g
  • 胡瓜 1本(100g)
  • 人参 50g
  • やさいにする塩 適量
  • ツナフレーク 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1程度
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 大根 人参 胡瓜 それぞれ 4cm前後の長さの千切りにし 塩を振り
    しんなりさせます。
  2. 2 大根と人参は しっかり目に 絞ります。
    *胡瓜は 強く絞るとぼろぼろになるので ほどほどに!
  3. 3 ライトツナフレー(油無添加)を缶から出し 野菜と調味料といっしょにして和えます。

きっかけ

サラダが食べたくなって・・

おいしくなるコツ

どうしても 時間が経つと 水分が出て 水っぽくなるので 食べる前に和えたほうがいいですよ(*^^)v お子様には マスタードなしで!

  • レシピID:1920003775
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根ツナ缶きゅうりにんじん
料理名
サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/08/08 14:38
    三色シーチキンサラダ
    ペロリと旦那と2人で食べてしまいました。マスタードがまた良いアクセントでもりもり食が進みます。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る