三色シーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
大根 人参 胡瓜 それぞれ 4cm前後の長さの千切りにし 塩を振り
しんなりさせます。 -
2
大根と人参は しっかり目に 絞ります。
*胡瓜は 強く絞るとぼろぼろになるので ほどほどに! - 3 ライトツナフレー(油無添加)を缶から出し 野菜と調味料といっしょにして和えます。
きっかけ
サラダが食べたくなって・・
おいしくなるコツ
どうしても 時間が経つと 水分が出て 水っぽくなるので 食べる前に和えたほうがいいですよ(*^^)v お子様には マスタードなしで!
- レシピID:1920003775
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
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つくったよレポート(1件)
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まるかめぇ2012/08/08 14:38ペロリと旦那と2人で食べてしまいました。マスタードがまた良いアクセントでもりもり食が進みます。ごちそうさまでした♪
野菜は千切りにして 形を揃えました(*^^)v