青豆のナンプラー煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 青豆(青大豆) 4合
- 砂糖 大さじ2
- ナンプラー 大さじ5
- 水 1リットル
作り方
- 1 青豆を良く洗い、水を切ります。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
- 3 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
- 4 火を止め、そのまま1時間以上蒸らします。
- 5 圧力を完全に抜いてからフタを開け、良く混ぜて冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 青豆のナンプラー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません