椎茸パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

椎茸パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
生椎茸を使った椎茸風味のパンです。

材料(2斤相当人分)

  • 生椎茸 3ヶ
  • 260cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 生椎茸の石づきを切落し、細かく切ります。
  2. 2 ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、上にドライイーストを乗せます。
  3. 3 具投入ブザーが鳴ったら1を投入します。
  4. 4 焼きあがりました。
    少し過発酵気味です。

きっかけ

椎茸のパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

水はやや少なめにします。

  • レシピID:1920003668
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
椎茸パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る