椎茸パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 生椎茸 3ヶ
- 水 260cc
- オリーブ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 生椎茸の石づきを切落し、細かく切ります。
- 2 ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、上にドライイーストを乗せます。
- 3 具投入ブザーが鳴ったら1を投入します。
-
4
焼きあがりました。
少し過発酵気味です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 椎茸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません