ほくほく&簡単♪カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 中1/2個
- 水 300cc
- 砂糖・みりん・酒 各大2
- 醤油 大3
作り方
- 1 カボチャはラップにくるんで電子レンジで3分加熱して、タネをとって食べやすく切る
- 2 鍋にカボチャを敷き詰め、調味料・水を入れて蓋をして中火~弱火で煮込む
- 3 柔らかくなったら完成!!
きっかけ
カボチャの煮物がたべたくて
おいしくなるコツ
柔らかくて崩れやすいのであまり混ぜないようにして下さい。 冷ますと味が染みこんで美味しくなりますよ(*^_^*)
- レシピID:1920003633
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ほくほく♪カボチャの煮物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
hannah2122021/08/30 22:28ちょっと崩れちゃいましたがホクホクしておいしかったです。お弁当にも入れました。
-
ちぴちぴすけ2021/03/24 20:34冷凍カボチャで作ったので崩れやすかったけど、おいしく出来ました♬
また作ります! -
おにぎり太郎2020/02/10 18:00美味しくいただきました!
-
komachi-342014/07/16 20:32かぼちゃをたくさん頂いたので作ってみました。
美味しかったで~~す☆
簡単レシピです♪