壬生菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

壬生菜とお揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Nao’s
Nao’s
しっとり煮物でホッとする味です

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 壬生菜(水菜) 2~3株
  • ☆水 200ml
  • ☆顆粒だしの素 大1
  • ☆薄口醤油・みりん 各大1

作り方

  1. 1 ☆を沸騰させ、そこに油揚げとみぶなを入れてサッと煮る
  2. 2 盛りつけて完成!!

きっかけ

夜ご飯の一品にどうぞ♪

おいしくなるコツ

壬生菜はすぐに火が通るのでさっと煮て下さい(*^_^*)

  • レシピID:1920003619
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
壬生菜 水菜 お揚げ 煮浸し
料理名
壬生菜とお揚げの煮浸し
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/07/01 07:57
    壬生菜とお揚げの煮浸し
    癒されるお味でした〜。煮浸しのおつゆも飲み干してしまいました^ ^
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/03/08 14:27
    壬生菜とお揚げの煮浸し
    初めて壬生菜を買ったのでどう調理して良いかと、レシピ検索致しました。
    家族の好きな油揚げとの組み合わせでした!
  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/07 13:15
    壬生菜とお揚げの煮浸し
    道の駅で、初めて壬生菜を買いました。シャキシャキの食感でとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/19 13:15
    壬生菜とお揚げの煮浸し
    すごく優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る