カレー酒粕パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

カレー酒粕パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
カレーと酒粕の風味のするパンです。ほどほどの辛さです。

材料(2斤相当人分)

  • カレー粉 20g
  • 酒粕 50g
  • 260cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 酒粕を水に20分漬け、良く溶かします。
  2. 2 ホームベーカリーに1、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、カレー粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 焼き上がりです。

きっかけ

カレー粉と酒粕を使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

うちのホームベーカリーは粉物を後で入れると上手く焼けないので、初めからカレー粉を入れています。

  • レシピID:1920003596
  • 公開日:2012/03/09
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その他
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カレー酒粕パン
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