シャキシャキ白和え♪ レシピ・作り方

シャキシャキ白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
Nao’s
Nao’s
壬生菜のシャキシャキ感が美味しいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • みぶ菜(水菜) 3束
  • コンニャク 1/4枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮の原液) 大3
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りしておく

    コンニャク・みぶ菜をさっとゆがいて、食べやすく切る
  2. 2 ボールに豆腐・コンニャク・みぶ菜・麺つゆを入れてよく混ぜたら、白ごまをサッと混ぜて完成!!

きっかけ

ダイエットメニューです(*^_^*)

おいしくなるコツ

みぶ菜はさっとゆがいて歯ごたえを残して下さい♪ お好みでわさびを入れても美味しいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1920003590
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
豆腐 みぶ菜 水菜 こんにゃく
料理名
シャキシャキ白和え♪
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/12/06 16:22
    シャキシャキ白和え♪
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/03 23:23
    シャキシャキ白和え♪
    それぞれの食感が活きていて食べてて楽しい♡また食べたくなる味です(*^^*)
  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2012/06/05 19:30
    シャキシャキ白和え♪
    豆腐の水切りがちょっと甘かったかなぁ…水っぽくなってしまいました(汗)でも味はとっても良かったです。シャキシャキ感が最高でした!
  • @じょう
    @じょう
    2012/03/16 10:10
    シャキシャキ白和え♪
    あぁー何だかよく分からない写真ですね(T_T)美味しい白和えなのに…シャキシャキを余りもやしにしたので彩りが~(≧ε≦)壬生菜ゲットでリベンジだぁ(`∇´ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る