表はカリッとキツネ色 中は・・ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚三枚肉 100g
- 卵( 炒り卵にする ) 2コ
- ベビープロセスチーズ ( 国産 ) 3コ
- もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1程度
- しょう油 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚三枚肉を細切りにします。
もやしは水洗いしてざるにあげておきます。
ベビーチーズも細切にしておきます。 -
2
熱したフライパンに油を少し入れ
卵2コを炒り卵の状態にして
別皿に取り出しておきます。 -
3
次にそのフライパンで細切りした豚肉を
炒め塩こしょうしてから水切りしたもやしを入れて
炒めしょう油を最後に入れます。 -
4
もやしから水分が出るので
小さじ1程度の片栗粉を入れて
火を通し冷ましておきます。
それぞれ10等分しておきます。 -
5
春巻きの皮に具を詰めて
油で揚げたら出来上がりです。
きっかけ
食べに行って美味しかったのが 作るきっかけ・・ わが家流に色々試しましたが これに定着しました。
おいしくなるコツ
中身はしっかり火が通っていますので 高温180度でサッと揚げます。 新しい油よりも一度使った油のほうが よりコンガリ キツネ色になりますので 見た目美味しさ倍増間違いなし。
- レシピID:1920003575
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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