表はカリッとキツネ色 中は・・ レシピ・作り方

表はカリッとキツネ色 中は・・
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来て わが家では 大人も子供も好きなメニューの一つです。

材料(4~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚三枚肉 100g
  • 卵( 炒り卵にする ) 2コ
  • ベビープロセスチーズ ( 国産 ) 3コ
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • しょう油 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚三枚肉を細切りにします。 
    もやしは水洗いしてざるにあげておきます。
    ベビーチーズも細切にしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を少し入れ 
    卵2コを炒り卵の状態にして 
    別皿に取り出しておきます。
  3. 3 次にそのフライパンで細切りした豚肉を
    炒め塩こしょうしてから水切りしたもやしを入れて
    炒めしょう油を最後に入れます。
  4. 4 もやしから水分が出るので 
    小さじ1程度の片栗粉を入れて
    火を通し冷ましておきます。
    それぞれ10等分しておきます。
  5. 5 春巻きの皮に具を詰めて 
    油で揚げたら出来上がりです。

きっかけ

食べに行って美味しかったのが 作るきっかけ・・  わが家流に色々試しましたが  これに定着しました。

おいしくなるコツ

中身はしっかり火が通っていますので  高温180度でサッと揚げます。 新しい油よりも一度使った油のほうが よりコンガリ キツネ色になりますので  見た目美味しさ倍増間違いなし。

  • レシピID:1920003575
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
その他の揚げ物豚バラ肉もやし
料理名
春巻き
あ——ちゃん
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