絹さやと湯葉の卵とじ レシピ・作り方

絹さやと湯葉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ごえもんあほ
ごえもんあほ
フライパンひとつで簡単に出来ます。以外にボリュームをありますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯葉は、お湯につけてもどす。(袋の指示の通り)
    絹さやは筋をとっておく。
  2. 2 20センチくらいのフライパンに、水を入れ、沸騰したら、絹さや、1.5センチ幅に切ったベーコンを入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、湯葉を入れ蓋を閉めて、3分ほど加熱する。
  4. 4 オイスターソースと中華だしをいれ、ひと混ぜし、割りほぐした卵を、全体的に回し入れる。
  5. 5 卵を全体となじませたら、蓋をし1分ほど加熱。
    その後、火を止め、予熱で卵を好みの硬さにする。
  6. 6 フライパンから滑らすように皿に盛りつけて、ブラックペッパーを上に引いて出来上がり。

きっかけ

たくさん頂いた、絹さやを美味しくいただくために作りました。

おいしくなるコツ

卵はあまり硬くなりすぎないほうが、ふわふわで美味しいです。

  • レシピID:1920003554
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵とじ 湯葉 簡単 フライパン
料理名
卵とじ
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る