塩じゃがいも飯 レシピ・作り方

塩じゃがいも飯
蘭もり
蘭もり
ジャガイモの炊き込みご飯です。少し甘味があります。

材料(6人分)

  • じゃがいも 2ヶ
  • 1リットル
  • 白米 2合
  • 発芽玄米又は白米 1合
  • にぼし粉末 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白米を研いで水を切ります。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、小さいサイコロ状に切ります。
  3. 3 炊飯器に水、白米、発芽玄米、じゃがいも、塩、にぼし粉末を入れて30分待ちます。
    スイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったらすぐに底から優しく混ぜます。

きっかけ

じゃがいもの炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

炊き上がり後、ジャガイモをつぶさないように優しく混ぜます。

  • レシピID:1920003459
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩じゃがいも飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る