塩じゃがいも飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも 2ヶ
- 水 1リットル
- 白米 2合
- 発芽玄米又は白米 1合
- にぼし粉末 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 白米を研いで水を切ります。
- 2 ジャガイモの皮をむき、小さいサイコロ状に切ります。
-
3
炊飯器に水、白米、発芽玄米、じゃがいも、塩、にぼし粉末を入れて30分待ちます。
スイッチを入れます。 - 4 炊き上がったらすぐに底から優しく混ぜます。
きっかけ
じゃがいもの炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き上がり後、ジャガイモをつぶさないように優しく混ぜます。
- レシピID:1920003459
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩じゃがいも飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません