とり胸肉の照り焼きオニオン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらしておく
胸肉は食べやすく切って■を揉み込み、フライパンで両面こんがり焼く -
2
火が通ったら★を入れ煮絡める
玉ねぎは水をよく切って、マヨネーズと和える - 3 お皿に鶏肉・マヨネーズオニオンをのせて完成!!
きっかけ
胸肉でヘルシーな照り焼きです
おいしくなるコツ
胸肉に酒を揉み込んで片栗粉をまぶすので、しっとり焼きあがります♪ 水分がなくなるまでよく揉み込んで下さい(*^_^*)
- レシピID:1920003448
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉の照り焼きオニオン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mウーロン2013/06/12 16:21お肉も柔らかくて、何といっても照り焼きにマヨオニオンはたまりません!とても美味しかったです❤
シャキシャキのオニオンと一緒にどうぞ(*^_^*)