コクあり♪粕汁 レシピ・作り方

コクあり♪粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
酒粕で温まります♪
寒い日に是非どうぞ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切っておく

    水に顆粒だしの素を入れて、野菜を煮込み始める
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、酒粕・味噌・醤油を入れ味を調える
  3. 3 最後に油揚げを入れて軽く煮込んだら完成!!
    ネギをのせてどうぞ♪

きっかけ

みそ入りでしっかり味の粕汁です

おいしくなるコツ

豚バラ肉で作ってもコクがでて美味しいです♪酒粕の量は味見をしながら入れてください(*^_^*)

  • レシピID:1920003420
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
関連キーワード
粕汁 酒粕 簡単 味噌
料理名
コクあり♪粕汁
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2019/09/09 10:35
    コクあり♪粕汁
    参考にさせて頂きました。味噌を入れるのがミソ(笑)なんですね。
    かす汁が大好きなので季節を問わずに作ります。
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2016/01/18 16:27
    コクあり♪粕汁
    温まりました。
    クセになりそう(*^_^*)
  • mokurenren
    mokurenren
    2015/07/08 20:34
    コクあり♪粕汁
    酒粕を安く購入出来たので作りました♪美味しかったです。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/02/25 19:40
    コクあり♪粕汁
    子供の頃から酒粕が苦手でしたが克服したくて初めて粕汁を作りました。
    美味しく頂きました。
    具を変えてまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る