コクあり♪粕汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく切っておく
水に顆粒だしの素を入れて、野菜を煮込み始める -
2
野菜が柔らかくなったら、酒粕・味噌・醤油を入れ味を調える
-
3
最後に油揚げを入れて軽く煮込んだら完成!!
ネギをのせてどうぞ♪
きっかけ
みそ入りでしっかり味の粕汁です
おいしくなるコツ
豚バラ肉で作ってもコクがでて美味しいです♪酒粕の量は味見をしながら入れてください(*^_^*)
- レシピID:1920003420
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- コクあり♪粕汁

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Lunch time2019/09/09 10:35参考にさせて頂きました。味噌を入れるのがミソ(笑)なんですね。
かす汁が大好きなので季節を問わずに作ります。 -
yuzuyumi2016/01/18 16:27温まりました。
クセになりそう(*^_^*) -
mokurenren2015/07/08 20:34酒粕を安く購入出来たので作りました♪美味しかったです。
-
**こぶた**2014/02/25 19:40子供の頃から酒粕が苦手でしたが克服したくて初めて粕汁を作りました。
美味しく頂きました。
具を変えてまた作ります。
寒い日に是非どうぞ(*^_^*)