モチ入りでボリュームアップ♪揚げない簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉に下味をつける
・玉ねぎはくし形切りにする
・にんじんは乱切りにして、電子レンジで2分加熱しておく
・★を混ぜあわせておく - 2 モチを食べやすい大きさに切って、軽く水をつけ片栗粉をまぶし、油大1をひいたフライパンでこんがり焼く
- 3 モチを取り出し、ごま油大1をひいて下味をつけた豚肉を丸めて焼く
- 4 ③に玉ねぎ・加熱しておいたにんじんを入れ火を通す
- 5 さらにモチも合わせて、★を入れてよく絡まったら完成!!
きっかけ
TVでおモチの入った酢豚を紹介していたので♪
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので先に電子レンジで加熱しておくと簡単です☆彡
- レシピID:1920003382
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油も少なめなのでヘルシーですが、ちゃんと酢豚です(*^_^*)