現在地
 > 
豚肉  > 

モチ入りでボリュームアップ♪揚げない簡単酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • モチ

    2~3個

  • 豚こま肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    小1本

  • ごま油・油

    各大1

  • ★水

    70ml

  • ★醤油

    大2

  • ★砂糖

    大2

  • ★酢

    大3

  • ★鳥ガラスープの素

    小1

  • ★片栗粉

    大1

  • ■肉の下味
  • 醤油

    小1

  • 大1

  • 片栗粉

    大1

  • ■まぶす用
  • 片栗粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モチ入りでボリュームアップ♪揚げない簡単酢豚
  • 300円前後

豚こま切れ肉をつかって揚げない酢豚です♪
油も少なめなのでヘルシーですが、ちゃんと酢豚です(*^_^*)

作り方

  • 1

    ・豚肉に下味をつける

    ・玉ねぎはくし形切りにする

    ・にんじんは乱切りにして、電子レンジで2分加熱しておく

    ・★を混ぜあわせておく

  • 2

    モチを食べやすい大きさに切って、軽く水をつけ片栗粉をまぶし、油大1をひいたフライパンでこんがり焼く

  • 3

    モチを取り出し、ごま油大1をひいて下味をつけた豚肉を丸めて焼く

  • 4

    ③に玉ねぎ・加熱しておいたにんじんを入れ火を通す

  • 5

    さらにモチも合わせて、★を入れてよく絡まったら完成!!

きっかけ

TVでおモチの入った酢豚を紹介していたので♪

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので先に電子レンジで加熱しておくと簡単です☆彡

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1920003382

公開日:2012.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モチ入りでボリュームアップ♪揚げない簡単酢豚
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
豚肉酢豚モチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲モチ入りでボリュームアップ♪揚げない簡単酢豚のページ上部へ