イタリアン♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをして、四等分に切り、片栗粉をまぶしておく
-
2
オリーブオイル大1を入れたフライパンで豆腐をこんがり焼く
途中で塩・黒胡椒をまぶす -
3
両面こんがり焼けたら豆腐をお皿に移しておく
同じフライパンにオリーブオイル大1を入れ、みじん切りしたニンニク・アンチョビをいれて香りを出す -
4
③に食べやすく切ったプチトマト・オリーブ・バルサミコ酢を加えてさっと火を通したら、豆腐にかけて完成!!
きっかけ
ヘルシー豆腐レシピを作りたくて
おいしくなるコツ
今回は絹ごし豆腐で作りました。しっかり水切りすると絹ごしでも崩れません♪ 外はカリッと中はフワフワになるので絹ごし豆腐もオススメです(*^_^*)
- レシピID:1920003323
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- イタリアン♪豆腐ステーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにもピッタリです!