イタリアン♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

イタリアン♪豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
アンチョビとオリーブが家にあったので作って見ました♪イタリアンでサッパリ(*^_^*)
ワインにもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをして、四等分に切り、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 オリーブオイル大1を入れたフライパンで豆腐をこんがり焼く

    途中で塩・黒胡椒をまぶす
  3. 3 両面こんがり焼けたら豆腐をお皿に移しておく

    同じフライパンにオリーブオイル大1を入れ、みじん切りしたニンニク・アンチョビをいれて香りを出す
  4. 4 ③に食べやすく切ったプチトマト・オリーブ・バルサミコ酢を加えてさっと火を通したら、豆腐にかけて完成!!

きっかけ

ヘルシー豆腐レシピを作りたくて

おいしくなるコツ

今回は絹ごし豆腐で作りました。しっかり水切りすると絹ごしでも崩れません♪ 外はカリッと中はフワフワになるので絹ごし豆腐もオススメです(*^_^*)

  • レシピID:1920003323
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
イタリアン 豆腐 豆腐ステーキ 簡単
料理名
イタリアン♪豆腐ステーキ
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る