鶏肉のしっとり中華煮物♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切り☆を揉み込んでおく
にんじん・しめじは食べやすく切っておく -
2
鶏肉に片栗粉をまぶしたらフライパンでこんがり焼く
両面が焼けたらにんじん・しめじを入れてさっと炒める - 3 ★調味料を入れてさっと混ぜたら5分程煮こむ
- 4 盛りつけて完成!
きっかけ
ご飯に合う(*^_^*)♪おかずです
おいしくなるコツ
鶏肉を酒で揉み込む時はビニール袋を使うと便利です。その後そこに片栗粉も入れてモミモミして下さい(*^_^*)
- レシピID:1920003322
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のしっとり中華煮物♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒグモン212012/01/29 23:20手軽に美味しくできました。濃い味が苦手な家内のために、しょうゆの量をちょっと減らしてみました。明日のお弁当にも詰めていきまぁす!