鶏肉のしっとり中華煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉のしっとり中華煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
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胸肉は酒に漬け込んでいるのでしっとりです♪フライパンだけでできるので簡単(*^_^*)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り☆を揉み込んでおく

    にんじん・しめじは食べやすく切っておく
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶしたらフライパンでこんがり焼く

    両面が焼けたらにんじん・しめじを入れてさっと炒める
  3. 3 ★調味料を入れてさっと混ぜたら5分程煮こむ
  4. 4 盛りつけて完成!

きっかけ

ご飯に合う(*^_^*)♪おかずです

おいしくなるコツ

鶏肉を酒で揉み込む時はビニール袋を使うと便利です。その後そこに片栗粉も入れてモミモミして下さい(*^_^*)

  • レシピID:1920003322
  • 公開日:2012/01/28
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鶏肉 中華 煮物 胸肉
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鶏肉のしっとり中華煮物♪
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つくったよレポート(1件)

  • ヒグモン21
    ヒグモン21
    2012/01/29 23:20
    鶏肉のしっとり中華煮物♪
    手軽に美味しくできました。濃い味が苦手な家内のために、しょうゆの量をちょっと減らしてみました。明日のお弁当にも詰めていきまぁす!

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