ベジタリアン仕様 チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れニンニクを入れて熱する。トマト以外の野菜も炒める。
- 2 1にグルテンバーガーを加える。軽く炒めたらトマトピューレ、トマト、ひたひたになるほどの水、野菜ブイヨンを加える。
- 3 15分ほど煮たらゆでた金時豆を加えて更に煮る。15分くらい。
- 4 煮崩れてきたら調味料で味をつける。冷めたらできあがり。
- 5 我が家では普通にそのまま食べますが、パンやナンに乗せても美味しいです。
きっかけ
お肉を使わずに、チリコンカンを作ってみたかったので。グルテンバーガーを使用しました。
おいしくなるコツ
ゆでた金時豆はレッドキドニービーンズでも代用出来ます。小さなお子様がいらっしゃるご家庭ではにんにく、チリパウダーを入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1920003313
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
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