旨い★豚バラとにんにくの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 3cm程に切った豚バラ肉に、◎を揉み込む。更に片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
1を炒め、火がある程度通ったら3cm程に切ったにんにくの芽を炒める。
適度にしんなりしてきたら、●をいれて絡める。 -
3
盛りつけて出来上がり♪
簡単です。
きっかけ
豚バラとにんにくの芽の最高のコラボレーション!!! 簡単・旨いレシピで本日の一品出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してみてください。 辛みが少し苦手な方は、塩・コショウで調整してもGood! 他に、マイタケなどを入れても美味しいです(*´∀`)
- レシピID:1920003258
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく豚バラ肉
レポートを送る
41 件
ご飯が進む進む(*´∀`)
丼ぶりにしても美味しいです☆
簡単一品、是非お試しあれ。