キウイとりんごのジャム♪ レシピ・作り方

キウイとりんごのジャム♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
甘酸っぱいジャムが出来ました♪

材料(2瓶人分)

作り方

  1. 1 材料全てを鍋に入れ、軽く混ぜ合わせます。ふつふつしてくるまで中火にかけます。
  2. 2 ふつふつしてきたら、弱火にして10分くらい煮詰めたらできあがり!

きっかけ

キウイとりんごがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ともかく鍋に入れて、煮詰めるだけ。

  • レシピID:1920003237
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る