鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
ぴいさん9640
ぴいさん9640
にんにく・しょうがはお好みで調整してください。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉を一口大に切る。
    ○軽く切り込みを入れると良く馴染みます。

    ■袋に☆を入れ30分~漬け置く。
  2. 2 ■袋に鶏肉と片栗粉を入れ揉む。
    ○片栗粉の量は満遍なく肉にコーティングされる程度。

    ■きつね色になるまで揚げて完成♪

きっかけ

母から

  • レシピID:1920003180
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ
関連キーワード
とり 竜田揚げ 簡単
料理名
鶏の竜田揚げ
ぴいさん9640
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • vietnam boy
    vietnam boy
    2016/11/16 02:50
    鶏の竜田揚げ
    カリカリうまうま
  • tosi4567
    tosi4567
    2015/03/26 09:25
    鶏の竜田揚げ
    おいしいレシピをありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る