[離乳食:後~]きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でて冷凍したにんじん 小さじ1~2
- 茹でて冷凍したごぼう 小さじ1~2
- 白ゴマ 一掴み
- ごま油(orサラダ油) 小さじ1
- ☆醤油 1滴
- ☆砂糖 少量
- ☆水 小さじ1
作り方
- 1 冷凍したごぼうとにんじんはレンジで解凍する
- 2 温めたフライパンにゴマ油を入れ、ごぼうとにんじんを炒める
- 3 ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒める
- 4 白ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きんぴらごぼう
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ゆっきー☆01132013/11/20 20:26初めて少量の油を使って、きんぴらにチャレンジしてみました♪ごぼうはまだ食べさせたことがなかったのでにんじんだけですが、次回はごぼうも入れてみます(*^o^*)