[離乳食:後~]きんぴらごぼう レシピ・作り方

[離乳食:後~]きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
味も大人に近めの薄味です☆あらかじめ茹でているので、カミカミの練習にもなりますよ(*^^*)

材料(1人分)

  • 茹でて冷凍したにんじん 小さじ1~2
  • 茹でて冷凍したごぼう 小さじ1~2
  • 白ゴマ 一掴み
  • ごま油(orサラダ油) 小さじ1
  • ☆醤油 1滴
  • ☆砂糖 少量
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍したごぼうとにんじんはレンジで解凍する
  2. 2 温めたフライパンにゴマ油を入れ、ごぼうとにんじんを炒める
  3. 3 ☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒める
  4. 4 白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

ごぼうがたべられるようになったので

  • レシピID:1920003172
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きんぴらごぼう
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっきー☆0113
    ゆっきー☆0113
    2013/11/20 20:26
    [離乳食:後~]きんぴらごぼう
    初めて少量の油を使って、きんぴらにチャレンジしてみました♪ごぼうはまだ食べさせたことがなかったのでにんじんだけですが、次回はごぼうも入れてみます(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る