黒糖餅の甘酢掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 京竹風庵の黒糖餅 1パック110g
- 酢 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 京竹風庵の黒糖餅を冷蔵庫で冷やします。
-
2
耐熱容器に酢、醤油、砂糖を入れ、電子レンジで1分弱加熱します。
すぐに取り出して、溶け残った砂糖を溶かすためにかき混ぜます。 - 3 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 黒糖餅を容器から出し、格子状に包丁を入れて切ります。
- 5 黒糖餅をバラバラにして器に入れ、甘酢をかけます。
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- 黒糖餅の甘酢掛け
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