塩つけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120cc
- 塩 3g
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/4
- にぼし粉末 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
- おろしニンニク 少々
- 中華乾麺 80g
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を茹でます。
- 2 別鍋に中華麺以外の材料を入れて一煮立ちさせて、弱火で保温します。
- 3 茹で上がった麺の湯を切り、流水と溜め水でよく洗って冷やし、水を切ります。
-
4
中華麺を器に盛ります。
別の器に熱々のスープを入れ、分量外のコショウを少々ふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩つけラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません