現在地
 > 
鶏肉  > 

蒸し鶏のおろし醤油あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    160g

  • 大根

    50g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • 濃口醤油

    大さじ1半

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏のおろし醤油あえ

鶏肉を蒸しているのでサッパリとしています。

作り方

  • 1

    鶏肉を小さく切り、蒸気の上がった蒸し鍋に入れて5分程蒸します。

  • 2

    大根の皮をむき、すりおろします。

    耐熱容器に大根おろし、にんにく、生姜、醤油、酢を入れて混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱します。

  • 3

    蒸し上がった鶏を熱いうちに皿に盛り、おろし醤油を掛けて和えます。

きっかけ

鶏を蒸しておろし醤油と和えてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量により味の濃淡が出ますので、味見しながら調味料の量を調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1920003093

公開日:2011.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏のおろし醤油あえ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し鶏のおろし醤油あえのページ上部へ