現在地

海老とマッシュルームのアヒージョ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

海老とマッシュルームのアヒージョ♪
  • 300円前後

にんにくの香りが食欲をそそります(*^_^*)
バゲットと一緒にたべたら美味しい♪ワインにぴったりです☆

作り方

  • 1

    アンチョビ・にんにくはみじん切り
    鷹の爪は輪切り
    マッシュルームはスライス
    海老はそのまま

  • 2

    フライパンに①とオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり煮込みます

  • 3

    塩で味を整えて、パセリ・バゲットをそえて出来上がり!!

きっかけ

お店で食べたアヒージョが美味しかったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

カキでも鶏肉でもなんでも美味しくいただけます(*^_^*)
オイルが余ったら、違う具で第二弾もできます♪
今回はタジン鍋を使って調理しましたが、土鍋でもフラパンでもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび
各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1920003088

公開日:2011-12-19 19:52:22.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とりさん1212
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • t3868
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mami4967

つくったよレポート 19件(18人)

  • 2017.05.24

    とても美味しく出来ました。有難うございました。

    レポありがとうございます♪美味しそうに作って頂き嬉しいです!
    喜んで頂けたようでよかった☆ミ
    これからもNao'sキッチンよろしくお願いしますm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2016.11.12

    ベビーホタテも投入してみました。

    レポ感謝です♪美味しそうな写真にダブル感謝です!
    喜んで頂けたようでよかったε-(´∀`*)ホッ
    今後ともNao'sキッチンよろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2016.07.31

    お家バルです♡
    簡単で美味しかったー!
    本日のお昼は残りでパスタの予定です☆

    レポありがとうございます!感謝です♪
    喜んで頂けたようで本当によかったです。そして美味しそうな写真にダブルで感謝(^^)
    これからもよろしくお願いします☆ミ

    お返事を見る

  • 2015.07.19

    砂肝ではよく作っていたのですが、エビのアヒージョもすっごく美味しいですね!ごちそうさまでした(*^o^*)♪

    レポありがとうです!嬉しい限りでございます(^^)
    美味しく召し上がって頂けたようで更に嬉しい♪暑い日が続きますが体には気をつけてNao'sキッチンよろしくです

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.06.22 11:38

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
海老とマッシュルームのアヒージョ♪
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とマッシュルームのアヒージョ♪のページ上部へ