もやしそば レシピ・作り方

もやしそば
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
シンプルですが栄養も有って美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • そば乾麺 180g
  • 麺つゆ 温物用 560cc
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
  2. 2 水洗いしたモヤシの水を切って鍋に入れ、麺つゆを注いで加熱します。
    沸騰しそうになったら弱火にしてもやしに火を通します。
  3. 3 茹で上がったそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
  4. 4 そばを湯煎して温め、湯を切って丼に注ぎます。
    麺つゆともやしを注ぎます。
    青海苔を振ります。

きっかけ

モヤシ入りの日本そばをつくってみました。

おいしくなるコツ

もやしは少しシンナリするくらいに煮てください。

  • レシピID:1920003083
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
もやしそば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/04/20 23:50
    もやしそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る