もやしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- そば乾麺 180g
- 麺つゆ 温物用 560cc
- 青海苔 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
-
2
水洗いしたモヤシの水を切って鍋に入れ、麺つゆを注いで加熱します。
沸騰しそうになったら弱火にしてもやしに火を通します。 - 3 茹で上がったそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
-
4
そばを湯煎して温め、湯を切って丼に注ぎます。
麺つゆともやしを注ぎます。
青海苔を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- もやしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/04/20 23:50おいしかったです