思わずほっこり♪ 豚肉とサツマイモのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは塩・こしょうする。
さつまいもは1cmの輪切りまたは半月切りにする。
小松菜は3cm長さに切る。
長ネギは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら長ネギを加え炒める。 - 3 長ネギがしんなりしたら小麦粉を振り入れ、ダマがなくなるまで全体をからめる。
-
4
森永のおいしい牛乳を半分くらい加え、良く混ぜて溶きのばす。
コンソメを加える。 -
5
サツマイモを加え、柔らかくなるまで中火~弱火で煮る。
途中煮詰まってきたら、残りの牛乳を少しずつ加え、好みのとろみ加減にする。 -
6
さつまいもが柔らかくなったら、小松菜を茎・葉の順に入れ軽く煮る。
葉を入れた後は、長く煮込まないように。 - 7 塩・コショウで味を整えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚肉とサツマイモのシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2021/10/23 16:34小松菜がなかったので、白菜で作りましたが、ネギがいい味出してくれてる気がします!ポカポカほくほくで温まりました!
ごちそうさまでした☆