ホウレン草の和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ホウレン草 4株
- ウインナー(ベーコンでも可) 4本
- ツナ 1缶
- 鷹の爪 1本
- (にんにくはお好みで) 1個
- オリーブオイル 大2
- 黒胡椒 少々
- めんつゆ 大3
作り方
-
1
パスタをゆで始める
ニンニクはみじんぎり・鷹の爪は輪切り・野菜・ウインナーは食べやすい大きさに切る - 2 オリーブオイルひいたフライパンに、ウインナー・鷹の爪・ニンニクを入れて香りが出たら、ホウレン草・ツナを入れる
-
3
しんなりしたら、めんつゆ・パスタのゆで汁お玉1杯弱を入れて味付け。
(薄ければ塩で味を足してください) - 4 パスタと③を混ぜて完成!!
きっかけ
和風なぺペロンチーノが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
パスタと混ぜるので、具は少し濃いめに味付けしてください(*^_^*)
- レシピID:1920003032
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ホウレン草の和風ペペロンチーノ♪
レポートを送る
10 件
調味料も少なくて簡単なので作ってみてください♪