鶏チャーシュー麺 レシピ・作り方

鶏チャーシュー麺
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
鶏肉のチャーシュー麺風です。スープにも鶏の旨味が出ています。

材料(1人分)

  • 煮鶏(1920002329) 60g
  • 中華乾麺 80g
  • 長ネギ 適宜
  • コショウ 少々
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • *塩 2g
  • *濃口醤油 大さじ1
  • *煮鶏煮汁 大さじ1
  • *水 280cc

作り方

  1. 1 長ネギを洗ってスライスします。
    煮鶏を斜めにスライスします。

    煮鶏についてはレシピID1920002329を参照下さい。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華乾麺を茹でます。
  3. 3 *印の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせ、アクを取ります。

    煮鶏の煮汁についてはレシピID1920002329を参照下さい。
  4. 4 中華麺が茹で上がりそうになったら3を丼に入れます。
    茹で上がった麺の湯を切り、丼にいれ、スライスした煮鶏と長ネギを乗せます。
    コショウを振ります。

きっかけ

煮鶏でチャーシュー麺風のラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

濃口醤油はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1920002958
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鶏チャーシュー麺
蘭もり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2016/05/11 13:50
    鶏チャーシュー麺
    最高に美味しかったです!
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/12/08 18:15
    鶏チャーシュー麺
    煮鶏おいし~い(^O^)寒い日にラーメン!いいですよね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る