鶏チャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮鶏(1920002329) 60g
- 中華乾麺 80g
- 長ネギ 適宜
- コショウ 少々
- *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
- *塩 2g
- *濃口醤油 大さじ1
- *煮鶏煮汁 大さじ1
- *水 280cc
作り方
-
1
長ネギを洗ってスライスします。
煮鶏を斜めにスライスします。
煮鶏についてはレシピID1920002329を参照下さい。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華乾麺を茹でます。
-
3
*印の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせ、アクを取ります。
煮鶏の煮汁についてはレシピID1920002329を参照下さい。 -
4
中華麺が茹で上がりそうになったら3を丼に入れます。
茹で上がった麺の湯を切り、丼にいれ、スライスした煮鶏と長ネギを乗せます。
コショウを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 鶏チャーシュー麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torimasa12016/05/11 13:50最高に美味しかったです!
-
☆Beatrice☆2011/12/08 18:15煮鶏おいし~い(^O^)寒い日にラーメン!いいですよね☆