簡単•シンプル!空心菜のガーリック炒め レシピ・作り方

簡単•シンプル!空心菜のガーリック炒め
lacostake
lacostake
シャキシャキ歯ごたえが好きなので、サッと炒めて出来上がり!青菜系はガーリックでシンプルに食べるのが素材の味を楽しめてオススメです♩

材料(2人分)

  • 空心菜 1束
  • ニンニク 1片
  • 適量
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 塩•胡椒 少々

作り方

  1. 1 空心菜を洗って3〜4cm位に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにお好みの油をひき、弱火でニンニクの香りが出るように炒める。
    (オリーブオイルやゴマ油でもOK!)
  3. 3 空心菜の茎の部分を先に炒め、軽く火が通ったら葉の部分も加えてさらに炒める。
  4. 4 中華だしを加え、なじんだら塩胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

大好きな空心菜が安く売っていたので早速作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでも代用できますが、こういうシンプルさがオススメのレシピはやはり生のニンニクの方がダンゼン香りが良いと思います!

  • レシピID:1920002947
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
空心菜のガーリック炒め
lacostake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/18 16:40
    簡単•シンプル!空心菜のガーリック炒め
    他の料理もあったんで今回少量で作ったんですが・・あまりの美味しさに足りなかった私です☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る