簡単•シンプル!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 2切れ
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- 油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ブリの切り身の両面に軽く塩(分量外)をふって10分程おいて臭みを取る。
- 2 軽く水で流してペーパータオルで水気を拭く。
- 3 ○の調味料に15分程付け置きして下味を付ける。
- 4 フライパンに油をひき、切り身を並べてフタをして片面3〜4分程ずつ焼く。
-
5
下味用に付け置きした調味料の残りにみりんと醤油を加えて混ぜ、フライパンに入れる。
※残っている量によって調節して下さい。 - 6 強火にしてタレを煮付けながら切り身に絡める。
- 7 お皿に盛り付け、タレが残っていたら切り身の上からかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません