簡単・ヘルシー!かぶの葉の炒め物(常備菜にも!) レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!かぶの葉の炒め物(常備菜にも!)
lacostake
lacostake
大根の葉でもOK!ちりめんじゃこがなければ、鰹節をかけても良いです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1束分
  • ちりめんじゃこ 適量
  • ごま油 大さじ1/2
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 白だし・本つゆ等 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をよく洗い、1cmほどにざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を温め、かぶの茎→葉の順に加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、日本酒・みりん・白だしを加える。
  4. 4 ちりめんじゃこを加えて、さらに炒めて汁気を飛ばしてできあがり!

きっかけ

葉っぱ付きのかぶを買ったので、無駄なく調理しました。

おいしくなるコツ

たっぷり作ってお弁当・常備菜にももってこいの一品です♪

  • レシピID:1920002894
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の炒め物
lacostake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る