♪味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ★水 300cc
- ★田舎味噌(又は赤味噌) 大さじ1.5
- ★コチュジャン 小さじ1~2
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜チューブ 2~3cm
- ★お酒 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1/2
- 豚バラ肉 お好み
- しめじ(舞茸やえのきなど) 1/4袋
- 卵 1個
- 豆腐 1/4丁
- ねぎ(長ネギがあれば吉) 適量
作り方
- 1 ★を全ていれて煮立たせます。
- 2 豚バラ肉や他の具材をいれてさらに煮立たせます。
-
3
野菜がしんなりしたら、うどんを加えて煮たします。
最後に卵を落としてお好みのかたさになれば出来上がり♪
きっかけ
あったかピリッとおいしいうどんが食べたい♪食べたいのだぁ(*´∀`*)
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで量を調整してください(*´∀`*) 野菜がもう少しあればよかったのですが、今回は簡単バージョンです。 鍋に入れる具材ならなんでも合いますので、試してみてください♪
- レシピID:1920002873
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- ♪味噌煮込みうどん♪

レポートを送る
6 件
美味しいです☆彡
おすすめの一品です♪