海老出汁ラーメン レシピ・作り方

海老出汁ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
海老の出汁を使ったアッサリ醤油系ラーメンです。

材料(1人分)

  • *海老出汁(1920002753) 250cc
  • *生がえし(1920001763) 30cc
  • *みりん 小さじ1/4
  • *塩 1g
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 中華乾麺 80g
  • もやし 50g

作り方

  1. 1 鍋にタップリの湯を沸かし、中華乾麺を茹でます。
  2. 2 モヤシを2~3分茹でて、引き上げます。
  3. 3 *印の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせて保温します。

    海老出汁についてはレシピID1920002753、生がえしについてはレシピID1920001763を参照ください。
  4. 4 中華麺が茹で上がりそうになったら、丼におろしニンニクとコショウを入れて、3を注ぎます。
  5. 5 茹で上がった中華麺の湯を切って4に入れ、モヤシを乗せます。

きっかけ

海老の出汁をベースにしたラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクはお嫌いでなければ是非入れてください。

  • レシピID:1920002834
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
海老出汁ラーメン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る