海老出汁ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- *海老出汁(1920002753) 250cc
- *生がえし(1920001763) 30cc
- *みりん 小さじ1/4
- *塩 1g
- *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 中華乾麺 80g
- もやし 50g
作り方
- 1 鍋にタップリの湯を沸かし、中華乾麺を茹でます。
- 2 モヤシを2~3分茹でて、引き上げます。
-
3
*印の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせて保温します。
海老出汁についてはレシピID1920002753、生がえしについてはレシピID1920001763を参照ください。 - 4 中華麺が茹で上がりそうになったら、丼におろしニンニクとコショウを入れて、3を注ぎます。
- 5 茹で上がった中華麺の湯を切って4に入れ、モヤシを乗せます。
きっかけ
海老の出汁をベースにしたラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクはお嫌いでなければ是非入れてください。
- レシピID:1920002834
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 海老出汁ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません