高野ピーナツ豆腐♪ レシピ・作り方

高野ピーナツ豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
おやつとしてもいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を大熱湯で戻します。
    このとき、吸い上げた水分のみを使用しますので、吸い上げ切れなかった水分は、流しちゃって下さい。
  2. 2 すべての材料をミキサーにかけて、とろとろにします。
  3. 3 1を耐熱容器に入れて、レンジで30秒ずつ様子をみながら、とろとろがなくなって固まってきたら、できあがり!
  4. 4 レンジをかけすぎると、こんな風に蒸しパン状態になってしまいます。
    お菓子だと思って食べればいいのかも。。。
  5. 5 切り分けるとこんな風に。
  6. 6 絹ごし豆腐で作っても美味しいです!

きっかけ

ピーナツ豆腐が好きなので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ともかく、レンジをかけすぎて蒸しパンにならないように~

  • レシピID:1920002740
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
豆腐
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る