鶏もも肉のお酢照り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g~
- 塩・コショウ 適宜
- ★お酢 30cc
- ★醤油 30cc
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 両面に塩コショウをして食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
中火で、皮面から焦げ目が軽くつくまで炒めます。
テフロン仕様のフライパンなら油をひかなくても大丈夫です。 -
3
★をいれて煮詰めます。
適当に両面ひっくり返して、水分が飛んで全体に絡めば出来上がり!
きっかけ
お酢味が効いた疲れも吹っ飛ぶような簡単もも肉レシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
中火~中火弱ぐらいでじっくり水分が飛ぶまで煮詰めて下さい(*´∀`)
- レシピID:1920002728
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のお酢照り♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うさぎまみー2017/07/23 19:00ちょっとお酢を入れすぎてしまい……それでもおいしくできました!ごちそうさまです!
-
matumotti19862016/01/15 20:42レンジの照り焼きモードでやりました(*^^*)鶏肉と酢が合いますね♡また作ります(^-^)/
-
evergreen72011/12/05 15:25なるほど!お酢もさっぱりしておいしい!
ごちそうさまでした(^^)
お酢パワーで疲れも吹き飛ぶ簡単・美味しいもも肉を是非堪能してください(*´∀`)