鮭そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 100g
- おろし生姜 小さじ1/2
- 甘酢らっきょう 4ヶ
- 青海苔 少々
- そば乾麺 180g
- 麺つゆ 温物用 560cc
作り方
- 1 生鮭の皮をとり除き、身を薄く小さく切ります。
-
2
麺つゆを温め、沸騰する直前に生鮭と生姜をいれます。
沸騰しそうになったら火を弱め、3分程煮て鮭に火を通します。
お勧めの麺つゆは、レシピいID1920001946を参照ください。 - 3 鍋にタップリのお湯を沸騰させ、蕎麦をゆでます。
- 4 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
- 5 茹で上がったそばを流水と溜め水でよく洗い、水を切ります。
- 6 そばをお湯に投入して温めて湯を切り、丼に入れます。
- 7 熱々の2を丼に注ぎ、らっきょうを乗せて青海苔を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 鮭そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません