現在地

高野豆腐で伊達巻♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本分人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • 2個

  • 砂糖

    大さじ3~4

  • 醤油

    大さじ1~1.5

  • 顆粒だし 又は けずり粉

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐で伊達巻♪
  • 300円前後

ふかふか食感のはんぺんを高野豆腐に置き換えて、圧力鍋で作るお手軽な伊達巻です♪

作り方

  • 1

    高野豆腐を熱湯で戻します。

  • 2

    1の高野豆腐の水気が少し残るくらいにしぼりながら小さく手でちぎり、
    その他の材料と共に、ミキサーに入れて混ぜます。

  • 3

    圧力鍋の底に100~200ccの水をはり、蒸し器をセットした上に3を耐熱容器に入れて蓋をします。

  • 4

    加熱1分半、放置5分

  • 5

    フライパンに油をしいて、4に焼き目をつければ出来上がり!

きっかけ

ふかふか食感のはんぺんを高野豆腐に置き換えてみました。

レシピID: 1920002656

公開日:2011.11.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
伊達巻
料理用途
普段の料理
関連キーワード
伊達巻高野豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐で伊達巻♪のページ上部へ