豚肉のインゲン巻♪ レシピ・作り方

豚肉のインゲン巻♪
  • 約10分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
彩りもキレイでお弁当のおかずに♪
冷凍保存もできますよ(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは電子レンジで1分加熱
    にんじんは千切りにしておく

    豚ばら肉を広げて、インゲン・にんじんを巻いていく
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く

    端のほうに火が通りにくい時は蓋をして焼いて下さい♪
  3. 3 焼き目がついたら、焼肉のタレを絡めます
  4. 4 3等分に切ったら完成!!

きっかけ

お弁当のおかず作りに(*^_^*)

おいしくなるコツ

巻くときはギュッと隙間のないように巻いて下さい(*^_^*) 焼肉のタレが無いときは、砂糖と醤油で照焼き風にしても♪

  • レシピID:1920002630
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 インゲン にんじん
料理名
豚肉のインゲン巻♪
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/08/07 15:23
    豚肉のインゲン巻♪
    お弁当の救世主ですね。たくさん冷凍しました。
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2016/06/09 20:41
    豚肉のインゲン巻♪
    焼肉のタレ使うとお手軽でいいですね!ありがとうございました
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/11/20 13:50
    豚肉のインゲン巻♪
    冷めてもおいしいですね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る