[離乳食:後~]かぼちゃプリン レシピ・作り方

[離乳食:後~]かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
砂糖不使用★離乳食用のプリンです(*^^*)

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 小さじ2
  • 牛乳 30cc
  • 3分の1

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ、こし器でこす
  2. 2 お鍋にココットが半分浸かるぐらいの水を張り、蓋をして弱火で約15分蒸す(固まってなければ様子を見て時間をプラス)
  3. 3 あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やしたらできあがり★今回は、かぼちゃの皮で飾り付けしました(*^^*)

きっかけ

ハロウィンにかぼちゃでデザートを作りたくて

  • レシピID:1920002613
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃプリン
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/31 19:47
    [離乳食:後~]かぼちゃプリン
    簡単おやつができました!
    ありがとうございます♪
    食べてくれてよかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る