[離乳食:中・後~]具だくさん豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 冷凍野菜スープ 30cc
- 冷凍にんじん 小さじ1
- 冷凍玉ねぎ 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー 小さじ1
- 冷凍キャベツ 小さじ1
- 鶏ミンチ 小さじ2
- パセリ 少量
作り方
- 1 鶏ミンチと水を耐熱容器に入れてレンジで加熱、ベッド容器で冷凍野菜と野菜スープもレンジで解凍する
- 2 鶏ミンチの水を捨て、解凍した野菜に豆乳と共に入れてレンジで温め、パセリをひと振り★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 具だくさん豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません