[離乳食:中・後~]具だくさん豆乳スープ レシピ・作り方

[離乳食:中・後~]具だくさん豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
豆乳を使ったお野菜たっぷりスープ(*^^*)

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 冷凍野菜スープ 30cc
  • 冷凍にんじん 小さじ1
  • 冷凍玉ねぎ 小さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 小さじ1
  • 冷凍キャベツ 小さじ1
  • 鶏ミンチ 小さじ2
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 鶏ミンチと水を耐熱容器に入れてレンジで加熱、ベッド容器で冷凍野菜と野菜スープもレンジで解凍する
  2. 2 鶏ミンチの水を捨て、解凍した野菜に豆乳と共に入れてレンジで温め、パセリをひと振り★

きっかけ

豆乳が使えるようになったので

  • レシピID:1920002610
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
具だくさん豆乳スープ
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る