さっぱりピクルス☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ☆調味料を鍋に入れて軽く沸騰させる
-
2
耐熱容器に食べやすき切った野菜を入れて、①を流し入れる
冷めたら冷蔵庫で保存 - 3 3日~1週間漬け込んだら完成!!
きっかけ
おつまみに副菜にピッタリなピクルスを作りました
おいしくなるコツ
酸っぱいピクルスが好きな人は砂糖の量を少なくして調節して下さい♪
- レシピID:1920002587
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- さっぱりピクルス☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
robin197612252021/01/05 19:10瓶に詰めたら見た目も綺麗です。
-
るもちゃん2015/08/09 00:05美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)
夏に最高!!