ネギと鮭のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める
鮭の骨を取っておく -
2
フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・鷹の爪を入れて香りを出したら、鮭・食べやす切ったネギを入れて炒める
鮭は火が通ったら木べらなどで軽くほぐしておく -
3
②にパスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ、塩コショウ・コンソメで味付けする
茹で上がったパスタを入れ、軽く混ぜて完成!!
きっかけ
ニンニクたっぷり、ちょっと和風なペペロンチーノが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
③の段階で味見してください♪ 少し塩が強いかなぁと思うくらいでも混ぜたら丁度良くなります(*^_^*) オリーブオイルを最後にたすとコクもアップ♪
- レシピID:1920002586
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ネギと鮭のペペロンチーノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のペペロンチーノの定番です☆