ネギと鮭のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ネギと鮭のペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
コンソメをいれるのでコクのあります♪
我が家のペペロンチーノの定番です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める

    鮭の骨を取っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・鷹の爪を入れて香りを出したら、鮭・食べやす切ったネギを入れて炒める

    鮭は火が通ったら木べらなどで軽くほぐしておく
  3. 3 ②にパスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ、塩コショウ・コンソメで味付けする

    茹で上がったパスタを入れ、軽く混ぜて完成!!

きっかけ

ニンニクたっぷり、ちょっと和風なペペロンチーノが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

③の段階で味見してください♪ 少し塩が強いかなぁと思うくらいでも混ぜたら丁度良くなります(*^_^*) オリーブオイルを最後にたすとコクもアップ♪

  • レシピID:1920002586
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ネギ ペペロンチーノ パスタ
料理名
ネギと鮭のペペロンチーノ♪
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る