鮭の漬け焼き レシピ・作り方

鮭の漬け焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
生鮭を自分で漬けて焼きました。自分好みの味付けが出来ます。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭をキッチンペーパーで包み、ラップの上に置きます。
  2. 2 濃口醤油とみりんを合わせて物を鮭にかけ、汁が垂れないようにラップで包みます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩~一日寝かせます。
  4. 4 グリルを温め、鮭を中火で両面焼きます。
    焦げやすいので注意します。
    おおよそ片面5~7分です。

きっかけ

生鮭をみりん醤油に漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

調味料や漬け込む時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920002556
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の漬け焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/10/11 00:29
    鮭の漬け焼き
    (=^_^=) 安くて新鮮な生鮭に、ひと手間かけるだけで自分好みの味にできるのは嬉しい!とても美味しくいただきました♪ごちそう様!!
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/05 14:13
    鮭の漬け焼き
    こんにちわ♪
    お刺身用のサーモンが残ってしまった時に、こちらのレシピを拝見しました。
    味がついているので、旦那のお弁当にピッタリでした☆
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る