生鮭のムニエル風 バター不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 200g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- キャノーラ油 大さじ4
- レモン汁 適宜
作り方
- 1 生鮭の皮を取り、身に軽く塩、コショウを振ります。
- 2 薄力粉とスキムミルクを混ぜます。
- 3 鮭の身に2を満遍なくまぶし、余分な粉を払います。
-
4
フライパンを加熱して油を引き、中火で鮭の両面を焼いて火を通します。
火を止め、レモン汁を振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生鮭のムニエル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません