生鮭のムニエル風  バター不使用 レシピ・作り方

生鮭のムニエル風  バター不使用
  • 約10分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
鮭の旨味が小麦粉で閉じ込められているので美味しいですね。

材料(2人分)

  • 生鮭 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • キャノーラ油 大さじ4
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 生鮭の皮を取り、身に軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2 薄力粉とスキムミルクを混ぜます。
  3. 3 鮭の身に2を満遍なくまぶし、余分な粉を払います。
  4. 4 フライパンを加熱して油を引き、中火で鮭の両面を焼いて火を通します。
    火を止め、レモン汁を振り掛けます。

きっかけ

生鮭をムニエル風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼く直前に粉を満遍なくつけ、余分な粉を払い落とします。

  • レシピID:1920002547
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
鮭全般
料理名
生鮭のムニエル風
蘭もり
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