柿シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 柿 1/2
- 水 50cc
作り方
-
1
水大さじ2杯と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱します。
砂糖が溶ければOKです。
これを冷まします。 - 2 柿の皮をむき、種を取って小さく切ります。
- 3 柿と水50ccをミキサーに入れてスイッチを入れます。
- 4 3を容器に入れ、砂糖水と混ぜ合わせます。
- 5 4をバットに流し、冷凍庫に入れます。
-
6
20~30分後、ペーストが凍りかけたら、それを冷凍庫から出し、ホークなどで砕きます。
これをまた冷凍庫に入れます。
この手順を何度か繰り返します。 - 7 シャーベットを容器に入れ、冷凍庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 柿シャーベット
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