柿シャーベット レシピ・作り方

柿シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柿のシャーベットです。粒が粗いですが、丁寧に作れば細かくなります。

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 水大さじ2杯と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱します。
    砂糖が溶ければOKです。
    これを冷まします。
  2. 2 柿の皮をむき、種を取って小さく切ります。
  3. 3 柿と水50ccをミキサーに入れてスイッチを入れます。
  4. 4 3を容器に入れ、砂糖水と混ぜ合わせます。
  5. 5 4をバットに流し、冷凍庫に入れます。
  6. 6 20~30分後、ペーストが凍りかけたら、それを冷凍庫から出し、ホークなどで砕きます。
    これをまた冷凍庫に入れます。

    この手順を何度か繰り返します。
  7. 7 シャーベットを容器に入れ、冷凍庫で保存します。

きっかけ

柿でシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖水などを添加した方が美味しくなります。

  • レシピID:1920002517
  • 公開日:2011/10/19
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シャーベット
料理名
柿シャーベット
蘭もり
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