ニラと舞茸の具だくさん卵焼き☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはフライパンの幅に合わせて切り、舞茸は食べやすく切ってそれぞれ軽く炒める
火が通ったら一旦取り出しておく -
2
油を引いたフライパンに卵を薄く伸ばしたら、真ん中に具を入れて巻く
-
3
端に寄せて、開いたところに卵を流し入れて巻く
これを繰り返し焼けたら取り出す -
4
☆調味料をフライパンに入れてとろみを出す
-
5
切り分けた卵焼きに④をかけて完成!!
きっかけ
ニラ玉を、ちょっと違う形でアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
キレイに巻くコツは火加減です!! 卵を流し入れたら中火→火が通ったら弱火にして巻く というふうに、火加減を調節したら焦げずに巻きやすくなります♪
- レシピID:1920002499
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラと舞茸の具だくさん卵焼き☆

レポートを送る
3 件
ニラの香りが食欲をそそります(*^_^*)