圧力鍋でポトフ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- キャベツ(くし切り) 1/2玉
- 人参(一口大) 1本
- 大根(一口大) 1/2本
- じゃが芋(皮をむきまるごと) 小8個
- 水 400cc
- コンソメの素 2個
- 塩コショウ 適量
- ウインナー 25本
作り方
- 1 ウインナー以外の材料を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして2分加圧。火を止めて自然冷却。
- 2 蓋をあけてウインナーを入れ、蓋を閉めて20分ほど置いておく。
- 3 器に盛り付け、好みのソースやマヨネーズ、辛子マヨネーズなどをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/11/12 09:11ポトフ大好きです。
大根を入れるのはよいですね。
とっても美味しかったです。