納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 甘酢らっきょう 4ヶ
- おろし生姜 小さじ1
- 青海苔 適宜
- 生うどん(又は乾麺) 300g(180g)
- 麺つゆ 冷し用 120cc
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でます。
- 2 納豆を良くかき混ぜます。
- 3 甘酢らっきょうを細かく刻みます。
- 4 うどんが茹で上がったらうどんの湯を切り、流水と溜め水でうどんを良く洗って冷まし、水を切ります。
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5
うどんを器に盛り、納豆、らっきょうを乗せ、青海苔を振ります。
おろし生姜を乗せ、麺つゆ冷し用を掛けます。
お勧めの麺つゆは、レシピID1920001813を参照ください。
関連情報
- 料理名
- 納豆ぶっかけうどん
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